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第3回ジビエ料理コンテスト 結果発表!

2019年01月28日

大変お待たせいたしました。

第3回ジビエ料理コンテストの結果を発表させて頂きます。

 

【農林水産大臣賞】

『鹿肉のビビンパとスネ肉のスープ』

上屋 薫里  様

道の駅ななもり清見にて3月15日に提供予定

 

【農林水産省農村振興局局長賞】

『山の幸 鹿焼売 鹿汁あんかけ』

小倉 英隆  様

みやざきジビエフェア」参加メニューとして、都城グリーンホテルにて提供

 

【一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞】

『鹿肉のクスクス』

木戸 悠輔  様

みやざきジビエフェア」参加メニューとして、ヒカリキッチンにて提供

 

【入 賞 (17レシピ)】

『里芋と冬野菜のガレット鹿ミートラグーソース』

三村 保則  様

 

『猪肉の甘煮とアボガドのポキ丼』

戸松 淑朗  様

 

『猪天』             

磯野 勇  様

 

『猪のすね肉を使った栄養たっぷり、熱々ミートソースドリア』         

小倉 一紀 様

 

『鹿肉の香草ソテー ガレットロール』

佐々木 妙子 様

 

『鹿肉と栗のパイ包み ブルーベリーソース』

冨野 拓  様

 

『ピリッと辛い! 鹿肉の四川風麻婆豆腐』

大西 哲也  様

 

『ハーブ香るケーキ仕立ての鹿シチューベリーソースとナッツクラスト』

江副 台輔  様

 

『トロ~リ♪ジビエの薬膳風スープ』

佐藤 洋子  様       

 

『チーズとろけるIAT(イノシシ・アボカド・トマト)バーガー』

福本 克明  様

 

『チーズたっぷり!鹿肉とほうれん草のキッシュ』

柴田 春菜  様

 

『シッカり満腹パスタ』

有年 大輔  様       

 

『シカとイノシシのアッシパルマンティエ、森の恵みと共に』

植竹 祐介  様

 

『シカァップル』

水野 源太  様

 

『サモサでおい鹿ー』

加納 浩一   様

 

『イノシカ雑穀ボール』

太田 信子  様

 

『~骨まで愛して~ジビエ まるごと ペンネ』

佐藤 洋子 様

 

応募総数:93レシピ

沢山のご応募、誠にありがとうございます!

上位入賞の3レシピは後ほど公開させて頂く予定です。

 

<審査風景>

2018年12月20日にエコール 辻???? 東京にて実食審査を実施。

審査委員長の田崎真也様にもご参加いただきました。