2019年01月28日
大変お待たせいたしました。
第3回ジビエ料理コンテストの結果を発表させて頂きます。
【農林水産大臣賞】
『鹿肉のビビンパとスネ肉のスープ』
上屋 薫里 様
道の駅ななもり清見にて3月15日に提供予定
【農林水産省農村振興局局長賞】
『山の幸 鹿焼売 鹿汁あんかけ』
小倉 英隆 様
「みやざきジビエフェア」参加メニューとして、都城グリーンホテルにて提供
【一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞】
『鹿肉のクスクス』
木戸 悠輔 様
「みやざきジビエフェア」参加メニューとして、ヒカリキッチンにて提供
【入 賞 (17レシピ)】
『里芋と冬野菜のガレット鹿ミートラグーソース』
三村 保則 様
『猪肉の甘煮とアボガドのポキ丼』
戸松 淑朗 様
『猪天』
磯野 勇 様
『猪のすね肉を使った栄養たっぷり、熱々ミートソースドリア』
小倉 一紀 様
『鹿肉の香草ソテー ガレットロール』
佐々木 妙子 様
『鹿肉と栗のパイ包み ブルーベリーソース』
冨野 拓 様
『ピリッと辛い! 鹿肉の四川風麻婆豆腐』
大西 哲也 様
『ハーブ香るケーキ仕立ての鹿シチューベリーソースとナッツクラスト』
江副 台輔 様
『トロ~リ♪ジビエの薬膳風スープ』
佐藤 洋子 様
『チーズとろけるIAT(イノシシ・アボカド・トマト)バーガー』
福本 克明 様
『チーズたっぷり!鹿肉とほうれん草のキッシュ』
柴田 春菜 様
『シッカり満腹パスタ』
有年 大輔 様
『シカとイノシシのアッシパルマンティエ、森の恵みと共に』
植竹 祐介 様
『シカァップル』
水野 源太 様
『サモサでおい鹿ー』
加納 浩一 様
『イノシカ雑穀ボール』
太田 信子 様
『~骨まで愛して~ジビエ まるごと ペンネ』
佐藤 洋子 様
応募総数:93レシピ
沢山のご応募、誠にありがとうございます!
上位入賞の3レシピは後ほど公開させて頂く予定です。
<審査風景>
2018年12月20日にエコール 辻???? 東京にて実食審査を実施。
審査委員長の田崎真也様にもご参加いただきました。