2019年11月26日
11月20日(水)に東京ビッグサイトにて開催いたしました、「第6回ジビエサミットin東京」にてジビエ料理コンテストの表彰式を行いました。
受賞者の発表をさせていただきます!
コンテストの概要はこちらをご覧ください。
▼農林水産大臣賞
「棒棒鹿(バンバンロク)」
平岡 祐子 様
シカ肉料理教室&発酵ワークショップ ぽけっと(大阪府)
▼農林水産省農村振興局長賞
「クミンみそ風味のイノシシ丼 たっぷり野菜とともに」
澤田 康一 様 カフェこっとんぼーる(千葉県)
▼一般社団法人 大日本猟友会長賞
「猪のがんもと治部煮の炊合せ」
山本 剣 様 隠れ屋敷 典膳(千葉県)
▼一般社団法人 日本ジビエ振興協会 代表理事賞
「巣立ちの鹿ドッグ」
森松 晶子 様 NHK徳島放送局(徳島県)
▼入賞「■お惣菜ジビエ■ 酢鹿 秋ver.」
今井 敦子 様 社会福祉法人龍岡会青葉ヒルズ(神奈川県)
▼入賞「うれしカレー ~南インド風~」
山本 敦子 様 cafe うえまる(静岡県)
▼入賞「ジビエソーセージと雑穀のガレット:家畜肉と主穀から開放された朝のブランチ」
内藤 直樹 様 徳島大学大学院社会産業理工学研究部(徳島県)
▼入賞「まんま(春菊と鹿の西洋風雑炊と秋野菜のかき揚げ)」
小林 寛史 様 P.e C. (奈良県)
▼入賞「三河猪NARI」
天池 大造 様 ㈱名鉄レストラン(愛知県)
▼入賞「鹿カルビキンパ」
吉田 弥生 様 岐阜県本巣市猟友会(岐阜県)
▼入賞「鹿と地場野菜の塩チーズパン」
熊谷 祐哉 様 うおべぇ(千葉県)
▼入賞「鹿のスネ肉干し柿と郡上味噌の赤ワイン煮込み」
浅野 卓也 様 PIZZERIA SPADA(岐阜県)
応募総数:84レシピ
沢山のご応募、誠にありがとうございました!
▼上位4レシピはジビエサミット情報交換会にてご来場の方へ提供させて頂きました!