トピックス

「小規模ジビエ処理施設向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」公開について

2019年12月25日

2020年のHACCP制度化に向けて、日本ジビエ振興協会では本手引書を作成しました。

有識者による内容の検討を経て、厚生労働省にHPにて公開されましたので、お役立ていただけますと幸いです。

 

↓以下のURLよりご覧ください。

 

【小規模ジビエ処理施設向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(PDF)】

https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000653709.pdf

 

【HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書】

ジビエ処理施設以外にも、小規模飲食店向けなど、様々な業界向けの手引書も公開されております。

併せてご参照ください。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html