トピックス

丸の内でジビエイベント「ジビエを食べて地域と繋がる ~美味しいからSDGsへ ~」開催!(オンライン) 11月5日(木)19時~

2020年10月27日

東京・丸の内のど真ん中で、ジビエイベントが開催され、ジビエ協も協力いたします。

「ジビエを食べて地域と繋がる ~美味しいからSDGsへ ~」と題し、東京でジビエを食べて地域活性化や地方創生を考えるというイベント。大手町・丸の内・有楽町(大丸有)で展開されているプロジェクト「大丸有SDGs Act5」のプログラムのひとつとして開催されるもので、ジビエを「サステナブルフード」と位置づけ、未来につながる食として取り上げていただきます。

熊本・農家ハンタージビエファームさま、伊豆市さまも登壇予定で、ジビエ初心者からベテランまで納得の充実した内容となっています。詳細はエコッツェリア協会のサイトをご覧ください。

今回は残念ながらオンラインでの開催となりますが、事前に試食用のジビエを配送し、各参加者のみなさんには、ご自宅でジビエを召し上がっていただきながら参加していただくという画期的な取り組みです。

試食配送の都合上、締め切りは10月29日(木)。Peatixからのお申込みとなります。

試食のない、視聴のみの参加(無料)も可能です。こちらは直前まで申し込みを受付けています。

 

■概要 「ジビエを食べて地域と繋がる ~美味しいからSDGsへ ~」

【開催日時】2020年11月5日(木) 19:00~21:00 オンライン
※詳細はエコッツェリア協会のサイトを御覧ください。>>こちら

【申し込み】Peatix >>こちら

【申し込み締め切り】試食あり(有料)10月29日(木) ※先着順
※視聴のみの参加は開催直前まで受け付けます。

【参考】大丸有SDGs Act5 https://act-5.jp/