2021年01月22日
2月15日に、グランフロント大阪の「ナレッジキャピタル」さまが主宰する「超学校 つくること、食べること、生きること」シリーズにて、弊団体代表の藤木が講演させていただきます。
〈SpringX超学校〉つくること、食べること、生きること
「ジビエ料理の魅力――グルメからビジネスまで」
【講師】藤木 徳彦氏(シェフ、一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事)
【日時】2月15日(月)19:00~20:30 ※Zoomにてオンライン開催
【参加費】1000円(税込)
【申込締切】2月15日(月)12:00
◆超学校「つくること、食べること、生きること」はこちら
◆講演の詳細はこちら
今回の講演はいつもとは趣を変えて、ジビエの主眼である「食べること」、そして”ジビエビジネス“の未来について語ります。鳥獣被害、地域振興からさらに一歩、ジビエ振興を進めるための次の手は何か。皆さんと一緒に考えていきたいと思います。
今週末1月23日には、森林ジャーナリストの田中淳夫さんの講演「なぜ野生動物は都会に出没するのか」が開催されます。こちらも、ユニークな視点からの講演になること必至。併せてご覧いただけると、理解も深まるかもしれません。
※画像は、ナレッジキャピタルさまのサイトより抜粋したものです。