2023年09月25日
10月27日(金)、東京都豊洲にある「がすてなーに ガスの科学館」で実施される料理教室に協力させていただきます!
実習メニューは鹿ハムでオープンサンドなどが予定され、日本ジビエ振興協会からは「国産ジビエ おいしい魅力と食卓への道のり」というテーマで、ジビエの生産や流通の現状、おいしい食べかた等をお話させていただきます。
東京ガスネットワークの料理教室webページで参加者募集中ですので、ぜひお申込みください。
《日時》
2023年10月27日(金)
同じ内容で、下記の2回開催となります。
①10:30~12:30
②14:00~16:00
《会場》
がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)
https://www.gas-kagakukan.com/access/
《定員》
各回12名
《参加費》
4,500円(税込)
《この日のメニュー》〇鹿ハムのオープンサンド~キャロットラペ&マスカルポーネとベリーソース~(実食)
〇鹿ハムのムース コンソメジュレがけ(実食)
〇フリット3種~カマンベールチーズ、シイタケ、プチトマト~(実食)
〇東京産小松菜のクラッカー(持ち帰り)
↓お申込みと詳細はこちら↓
https://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=29947