2025年01月31日
「とやまジビエフェア」を開催している富山県が、2月末までの会期中2回目となる参加店舗とのコラボ食事会「とやまジビエウィークス 早春2025」を開催します。
フェア参加店舗から有志で2店舗ずつコラボし、この日限りの特別メニューを提供するというもので、今回の参加店舗、テーマは次のようになっています。
■2月2日(日)ランチ「もっと気軽に楽しむ『とやまジビエ』」
イタリア食堂デルフィーノ×トラットリア ラ ルーチェ
■2月11日(火祝)ディナー「富山の旬、フレンチシェフのハーモニー」
レストラン ル・プルミエ×仏蘭西料理 平松
■2月16日(日)ディナー「恋するジビエ~フレンチと中華の融合~」
シェ・フジイ×中国食堂 月とパンダ
■2月23日(日)ディナー「~とやま猪とイタリアの伝統~」
クオーレ×イタリアン食堂ラディーチェ
■3月2日(日)ディナー「Fermatation(発酵)~ジビエ名残~」
竈flamme 炭三郎×堂田貴史(富山電気ビルレストラン シェフ)
海の幸も豊かな富山県では、独特のジビエ文化を形成している印象が強く、各回のテーマ、メニュー構成もとても魅力的なラインアップとなっています。
富山県民でなくても、これはぜひ食べてみたい。そう思わせるすばらしい企画です。サイトにはメニュー詳細を記したPDFもあるのでジビエ好きならマストチェック。参加には「とやまジビエ」のサイトを通じて事前申し込みが必要です。新しい発見がありそうな「とやまジビエ・ウィークス」、ぜひご参加ください。