講習会・イベント

『 ジビエってなぁに? 安全、安心はおいしさの源』~ジビエの栄養とアスリート食の可能性~

2024年10月24日

国産ジビエの基礎知識と栄養的特徴、アスリート食への可能性についてお伝えするセミナーを11月27日(水)に東京で開催いたします!

第二講演では、女子栄養大学 栄養生理学研究室 上西教授にご登壇いただき、スポーツ栄養学の専門家の視点からジビエについてお話いただきます。

参加費は無料となっておりますので、こちらよりお早目にお申込みください!定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

《概要》
・開催日時 2024年11月27日(水)18:30~20:30(予定)
・共催:一般社団法人 日本ジビエ振興協会・女子栄養大学出版部
・会場:女子栄養大学 駒込キャンパス5F小講堂(東京都豊島区駒込3-24-3)                     JR山手線・東京メトロ南北線《駒込》駅より徒歩5分
・募集定員:50名
・参加費:無料
・応募しめ切り:2024年11月20日(水) ※募集定員に達しましたら、募集をしめ切らせていただきます。

《プログラム》
・第一講演:「国産ジビエの基礎知識」
講師/一般社団法人日本ジビエ振興協会 常務理事 鮎澤 廉
・第二講演:「ジビエの栄養とスポーツとの関係」
講師/女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授 上西一弘氏
・第三部:「ジビエレシピと調理のコツ紹介&試食会」
講師/一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事 藤木 徳彦
・質疑応答