2018年10月16日
一般社団法人日本フードサービス協会(JF)では、
飲食店におけるジビエ需要の拡大と一般消費者へのジビエの認知度向上を目的とした、
『全国ジビエフェア』(https://gibierfair.jp/)を実施しております。
“夏フェア”については8/30~9/30の期間で実施しましたが、
“冬フェア”を12/10~2/10で実施の予定です。
そこで、飲食店におけるジビエのメニュー化についてご検討頂く機会として、
「ジビエメニュー開発セミナー」を開催致します。
■日 時 : 平成30年月日(木)14:00~16:30
■参加費: 無 料(定員になり次第締め切りますのでお早めにお申込下さい。)
■対象者: ジビエに興味・関心のある方 /「全国ジビエフェア」参加検討店
■内 容 : 「ジビエをめぐる状況について」
農林水産省農村振興局農村政策部農村環境課捕獲・ジビエ利用拡大推進室
「飲食店向けジビエメニュー提案」
神戸北野ホテル 総支配人・総料理長 山口 浩 氏
「ジビエの衛生管理について」
辻調理師専門学校 主任研究員 迫井 千晶 氏
「全国ジビエフェアの実施について」
(一社)日本フードサービス協会
■会 場: 大阪ガス hu+g MUSEUM(ハグミュージアム)5F 「ハグホール」
大阪市西区千代崎3-2-59