2019年07月11日
ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。
※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。
【上級編の日程と各会場】
■東京:8月19日(月)
東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図)
■名古屋:8月29日(木)
愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図)
■札幌:9月5日(木)
北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図)
■大阪:10月27日(日)
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図)
※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。