2017年08月12日
東京ビッグサイトにて開催される外食産業の総合展示会「外食ビジネスウィーク」に、農林水産省と共同で出展いたします。
会場ではジビエの食肉利用や流通規格について展示を行うとともに、ジビエ料理の試食も提供予定です。
8月29日(火)、30日(水)15:00~16:00に開講される聴講無料の専門セミナーでは、「ジビエ取扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理のポイント」をテーマに協会代表理事の藤木が登壇いたします。
専門セミナーの席数は40席となっております。
立ち見での聴講も可能ですが、興味がおありの方はお早めに会場にお越しください。
また、8月30日(水)11:00~13:00に開催される有料の特別実演セミナーでは、「ラーメンを化学する!”ジビエスープ”との相性とその驚くべき効果とは」と題し、一般社団法人日本ラーメン協会の阪田氏や株式会社味香り戦略研究所の早坂氏とともに、ジビエスープの魅力と可能性についてお話しします。
特別実演セミナーにおいては、藤木による鹿肉解体のデモンストレーションと部位の特徴についての説明や、ジビエスープの効果を体感する3種のスープの飲み比べなども予定しております。
皆様のご来場をお待ちしております!