TOP
お知らせ
入会のご案内
自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
組織紹介
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ
認証制度
講師派遣
動画教材
ジビエ料理
レシピ
トップページ
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ認証制度
講師派遣
組織紹介
会員紹介
お知らせ
入会案内
お問い合わせ
ジビエ振興自治体連絡協議会
GO GO GIBIER!
FACEBOOK
X
Instagram
メニューを閉じる
トップ
>
講習会・イベント
講習会・イベントのご案内
2015.06.21
ジビエ意見交流会開催のご案内 (6月21日更新)
特定非営利活動法人日本ジビエ振興協議会活動にご支援、ご協力いただいている方々やジビエに関心がある方にお集まりいただき、食肉処理施設の視察「信州ナチュラルフ-ズ」と、狩猟者、食肉処理施設従事者との意見
続きを読む=>
2015.05.28
ジビエ利活用セミナー 金属検出技術及び真空包装技術編 開催案内 (5月28日更新)
目的 ・金属検出機 昨年度、厚生労働省が作成した「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針」を受けて、金属検出の重要性が高まってきています。銃弾の破片などの異物混入は、販売する商品の信頼性を損なうだけでな
続きを読む=>
2015.05.19
ジビエ料理・ジビエ加工品 食味の意見交換会 開催のご案内
捕獲された鳥獣の食肉利用の出口として、ジビエ料理やジビエを使った加工品販売が広がっています。地域の特性を生かしたジビエ料理やジビエ加工品はこれからも進めてゆく必要がありますが、消費者に受け入れられ
続きを読む=>
2015.05.19
ジビエ利活用セミナー 真空低温調理及びジビエ料理編 開催案内 (5月19日掲載)
平成26年は、ぐるなび総研が行った今年の一皿に「ジビエ料理」が選ばれるなど、ジビエ料理の普及と美味しいジビエ料理を推進する上で欠かせない真空低温調理が広がりを見せ始めています。 真空低温調理とは
続きを読む=>
2015.05.11
北海道の食肉処理施設等の視察のご案内 5月11日掲載
特定非営利活動法人日本ジビエ振興協議会では、全国の先進的な取り組みを行っている自治体と食肉処理施設の現地視察を行っています。今年は、北海道のエゾシカの食肉利活用の取り組み、知床エゾシカファームの現地視
続きを読む=>
5 / 8
« 先頭
«
...
3
4
5
6
7
...
»
最後 »