みんな大好きな唐揚げを鹿肉で作りました。鳥の唐揚げとはまた違った、赤身をしっかり感じるメニューです。赤身のうま味をぎゅっと噛みしめながらもさっぱりと味わえるのは、鹿肉の魅力。ご飯のおともにも良し、ビールとの相性も抜群です。
鹿肉をヨーグルトで漬け込むひと工夫で、柔らかくジューシーに仕上がります。 夏場に捕獲される、脂の少ない赤身がちな猪で作るのもおすすめ。
イベントでお出しする試食でも大好評のメニュー。ぜひお試しください!
材料名 | 分量 |
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鹿肉(モモ、カタなど) | 400g |
無糖ヨーグルト | 50g |
醤油 | 30ml |
みりん | 30ml |
酒 | 30ml |
おろし生姜 | 1片分 |
おろしにんにく | 1片分 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |